Riz cantonais

Plat d’origine chinoise, accompagnant les recettes asiatiques.

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 1 paquet de riz cuit (ou restes de riz)
  • ciboulette ou oignon (un peu)
  • 1/2 boite de petits pois
  • 2 gros champignon en morceaux.
  • 2 CS sauce soja
  • de l’huile de sésame si possible.

Préparation

  1. Cuire le riz dans de l’eau salée le temps nécessaire (20 min pour du riz blanc, 15 pour du basmati).
  2. Battre les œufs en omelette.
  3. Mettre de l’huile dans le wok et ajouter les œufs.
  4. Les défaire façon œufs brouillés.
  5. Avant qu’ils soient cuit, ajouter le riz cuit.
  6. Défaire les petits pâtés.
  7. Ajouter la sauce soja.
  8. Y ajouter les oignons, les petits pois et les champignon. Remuer.
  9. Un filet d’huile de sésame si possible à la fin

Notes

On peut le préparer tel un plat complet en y ajoutant des blancs de poulet, du jambon, des fruits de mer (enfin pas forcément en même temps), selon les goûts.

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