Riz pilaf

Besoin d’autre chose que du riz nature, pourquoi ne pas essayer le riz pilaf ?

Ingrédients

  • 125 gr de riz par personne (ici 250 gr donc), riz long ou basmati.
  • 30 gr de beurre.
  • de l’huile.
  • 1 échalote ou 1 petit oignon.
  • sel, poivre, bouquet garni (ou thym/laurier).
  • éventuellement 1/2 bouillon cube.
  • 375 gr d’eau (il faut pile 1 fois et demie la quantité de riz en eau).

Préparation

  1. Hacher l’échalote/oignon.
  2. Faire revenir sans brunir dans le mélange beurre/huile.
  3. Ajouter le riz, mélanger afin qu’il s’imprègne de matière grasse.
  4. Assaisonner.
  5. Ajouter l’eau, le bouquet garni et le cube.
  6. Couvrir et laisser cuire à feu très doux au moins 20 min.
  7. Surveiller un peu vers la fin, mais ne pas remuer.

Notes

La difficulté réside dans la cuisson, il ne faut donc pas minimiser l’importance de la quantité d’eau.