Roti Orloff

Plat franco-russe bien que le « veau Orloff » dont il est issu en soit très éloigné au niveau des ingrédients.

Ingrédients

  • Rôti de veau (ou de bœuf) de 500 gr.
  • Tranches de fromage.
  • Tranches de bacon ou de jambon.
  • 1 berlingot de crème fraîche.
  • Champignons en tranches.
  • Beurre.
  • Sel et poivre.

Préparation

  1. Cuire le rôti à la casserole.
  2. Avant la fin de cuisson, le sortir et l’entailler plusieurs fois sans le découper entièrement.
  3. Y glisser une tranche de fromage et une tranche de jambon par entaille.
  4. Piquer avec une pique à brochette ou ficeler au choix afin qu’il ne s’ouvre pas trop.
  5. Remettre en casserole avec les champignons et la crème.
  6. Assaisonner.
  7. Terminer la cuisson.

Notes

On peut également glisser de fines tranches de tomates avec le fromage et le jambon.

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