Salade de chou blanc à la japonaise

Salade de chou sucrée. Recette japonaise.

Ingrédients

  • 1/4 de chou blanc (ce qui fait un bon plat)
  • graines de sésame
  • eau

Pour la marinade :

  • 100 ml de vinaigre (idéalement de riz ou de cidre)
  • 3 CS de cassonade
  • sel

Pour la sauce « vinaigrette » :

  • 2-3 CS d’huile (maïs, tournesol, etc)
  • 1 CS de sauce soja
  • Idéalement 1CS de nuoc mam si possible

Préparation

  1. Laver et découper le chou le plus finement possible.
  2. Tremper le chou dans un plat d’eau salée au moins 20 minutes.
  3. Une fois trempé, mélanger les ingrédients de la marinade dans un plat.
  4. Ajouter le chou et couvrir d’eau afin de le couvrir si besoin.
  5. Laisser mariner de 1 à 4 heures.
  6. Une fois trempé, bien égoutter le chou. On peut jeter la marinade.
  7. Préparer la salade avec la sauce vinaigrette et parsemer de graines de sésame avant de servir.

Notes

Plus cela marine, mieux c’est.