Sauce aigre douce

Sauce d’origine chinoise à la fois vinaigrée et sucrée. Accompagne très bien des dès de blancs de poulet ou de viande frits (mélangés à de l’oeuf et de la farine et frit dans de l’huile neutre).

Ingrédients

  • ½ oignon émincé finement
  • ½ gousse d’ail écrasée
  • Huile d’arachide
  • 1 tomate découpée en morceaux
  • ½ poivron rouge découpé en morceaux
  • ½ poivron vert découpé en morceaux
  • 2 CS de vinaigre blanc
  • 2 CS de sucre en poudre
  • 2 CS d »eau tiède
  • 1 cc de sauce soja
  • ½ cc de maïzena à dissoudre dans un peu d »eau tiède
  • Éventuellement une petite boite d’ananas coupés en morceaux.

Préparation

  1. Faire revenir ½ gousse d’ail écrasée et un peu d’oignon émincé dans un peu d’huile.
  2. Ajouter la tomate, coupée en morceaux et la laisser fondre 5 à 10 minutes à feu doux.
  3. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients, dans l’ordre, en mélangeant bien à chaque ajout et en terminant par l’eau et la Maïzena.
  4. Laisser épaissir 2 minutes sur feux doux puis transvaser dans un bol et laisser tiédir.

Notes

Articles similaires

%d blogueurs aiment cette page :