Soupe de potiron

Ingrédients

  • un bon kilo de potiron (la citrouille peut le remplacer).
  • 2 carottes.
  • 3 pommes de terres moyennes.
  • 1 oignon moyen.
  • 2 gousses d »ail.
  • 1 litre de bouillon ou, à défaut, 1 litre d »eau et un bouillon cube.
  • sel, poivre, muscade.
  • Un peu de lait.
  • Crème fraîche (facultatif)
  • Sauce tabasco (facultatif)

Préparation

  1. Épluchez et coupez les légumes.
  2. Mettre le tout dans une casserole, épicez, versez le bouillon et faire bouillir de 30 à 45 minutes (jusqu’à quand les légumes soient cuits).
  3. Passer au mix-soupe, ajouter un peu de lait pour la texture crémeuse, re-touiller et servir.

Notes

La crème fraîche, c’est pour les gros gourmands qui en rajouteront dans l’assiette.
Certains aiment une pointe de tabasco dedans mais attention, ça pique et ça gâche un peu le gout naturel, ne forcez pas.