Steak haché œuf à cheval

Une autre façon de servir les steaks hachés. Avec un œuf et du fromage fondu.

Ingrédients

  • 500 gr de viande hachée.
  • 2 œufs.
  • Sel
  • Poivre
  • Éventuellement oignon et ail émincés (ou en poudre)
  • Beurre.
  • 2 tranches de fromage fondu (type cheddar ou emmental au choix)

Préparation

  1. Hacher l’oignon et l’ail.
  2. Mélanger à la viande hachée. Saler, poivrer.
  3. Former deux boulettes, les aplatir en steaks hachés.
  4. À l’aide d’un petit verre à thé ou autre emporte-pièce, découper un cercle au centre de la boulette (raison pour laquelle, elle doit être large).
  5. Faire fondre un peu de beurre et saisir à feu vif ce « donut » de viande.
  6. Baisser le feu à doux, retourner la viande et casser un œuf au centre. Assaisonner.
  7. Laisser cuire doucement pour cuire la viande et l’œuf sans bruler.
  8. Avant la fin de la cuisson, déposer la tranche de fromage sur les steaks hachés afin qu’elle fonde un peu.

Notes

Servir immédiatement et avec des frites.

Articles similaires

%d blogueurs aiment cette page :