Tajine de poulet aux carottes

Une recette de tajine simple et très bonne grâce au mélange d’épices.

Ingrédients

  • du poulet (pilons, cuisses ou même poitrine de poulet, au choix)
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tomate
  • huile d’olive
  • 4 grosses carottes au moins

Épices :

  • 1/2 cc de gingembre
  • 1 cc de thym
  • 2 cc de cumin
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de raz el hanout
  • 1/4 cc de cannelle
  • 2 cc de coriandre en poudre (ou fraiche, hachée)
  • sel et poivre

Préparation

  1. Faire dorer votre poulet dans l’huile d’olive, l’enlever et réserver.
  2. Laisser suer dans cette même huile, l’oignon et l’ail hachés.
  3. Ajouter la tomate en dés ainsi que toutes les épices. Laisser compoter quelques minutes.
  4. Ajouter le poulet, de l’eau et les carottes coupées en batons.
  5. Laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes soient cuites.

Notes

Peut être réalisé dans une casserole plutôt qu’au tajine.

Articles similaires

%d blogueurs aiment cette page :