Terrine de courgette

Proche du clafoutis ou du flan de courgette. A servir avec une salade verte de préférence.

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1/2 échalote
  • 1/2 poivron (jaune par exemple)
  • 3 œufs
  • 20 gr de maïzena
  • 20 cl de crème ou de lait
  • 4 CS de fromage fondu (ou tout autre fromage selon les goûts)
  • Huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  1. Éplucher et râper les carottes.
  2. Éplucher et couper la courgette en rondelle.
  3. Couper le poivron en petits dés.
  4. Émincer l’échalote.
  5. Les faire revenir dans de l’huile d’olive quelques minutes.
  6. Battre les œufs avec le lait (crème) et le fromage. Assaisonner.
  7. Ajouter les légumes dans l’appareil.
  8. Mettre au four 45 minutes à 210°C.
  9. Faire refroidir avant de le démouler.

Notes

Articles similaires

%d blogueurs aiment cette page :