Tiramisu

Dessert d’origine italienne à base mascarpone et de chocolat.

Ingrédients

  • 3 gros œufs
  • 100 gr de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 gr de mascarpone
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 1/2 litre de café noir non sucré
  • 30 gr de cacao

Préparation

  1. Séparer les blancs des jaunes.
  2. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé.
  3. Ajouter le mascarpone au fouet.
  4. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
  5. Préparer du café noir.
  6. Mouiller les biscuits dans le café.
  7. Tapisser le fond du moule avec les biscuits.
  8. Recouvrir d’une couche de crème, œuf, sucre, mascarpone.
  9. Alterner biscuits et crème.
  10. Terminer par une couche de crème.
  11. Saupoudrer de cacao.
  12. Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.

Notes