Wiener Schnitzel

Autrement dit, des escalopes panées moelleuse dedans, croustillantes dehors. Que demande le peuple !
Plat que l’on dit être viennois (Autriche).

Ingrédients

  • deux escalopes (pas trop épaisses) de veau ou même de dinde.
  • sel et poivre
  • farine
  • chapelure
  • lait
  • huile neutre
  • beurre
  • éventuellement des tranches de citron pour servir.

Préparation

  1. Saler et poivrer les escalopes.
  2. Les passer dans la farine.
  3. Les tremper rapidement dans le lait (mais il doit en avoir partout).
  4. Les passer dans la chapelure.
  5. Faire fondre un peu de beurre dans un poêle avec un fond d’huile. La panelure absorbe beaucoup attention, il faudra peut être en remettre si plusieurs escalopes.
  6. Saisir des deux cotés à feu vif entre 3 et 6 minutes chaque selon l’épaisseur.
  7. Servir avec, éventuellement, une tranche de citron.

Notes

Oui, l’on peut remplacer l’oeuf pour la panelure par du lait, pratique si l’on tombe à court.

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