Dans l’idée de diminuer les quantités de viande, ce plat m’apparu comme à tester absolument. Servi avec une purée qui se marie très bien à la sauce béchamel de notre gratin.
Ingrédients
- Des salsifis (environ 320 gr, en bocal par exemple).
- 100 gr de lardons.
- 50 gr de fromage râpé.
- 30 gr de beurre.
- 3 CS de farine.
- 400 ml de lait.
- 1 CS de vin blanc.
- Sel, poivre, noix de muscade.
Préparation
- Mettre vos pommes de terre à cuire pour en faire une purée.
- Rincez les salsifis. S’il s’agit de frais, bien les nettoyer, les éplucher et les couper en petits tronçons.
- Préparer la béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Incorporer le vin blanc. Assaisonner de sel, poivre et d’une pincée de noix de muscade.
- Ajouter les salsifis ainsi que les lardons, laisser mijoter une dizaine de minutes.
- Mettre dans un plat à gratin, saupoudré de fromage râpé et cuire 20 minutes à 200°C.
- Préparer la purée et servir avec le gratin.