• Post category:Plats et entrées
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  • Post last modified:1 mars 2023

Dans l’idée de diminuer les quantités de viande, ce plat m’apparu comme à tester absolument. Servi avec une purée qui se marie très bien à la sauce béchamel de notre gratin.

Ingrédients

  • Des salsifis (environ 320 gr, en bocal par exemple).
  • 100 gr de lardons.
  • 50 gr de fromage râpé.
  • 30 gr de beurre.
  • 3 CS de farine.
  • 400 ml de lait.
  • 1 CS de vin blanc.
  • Sel, poivre, noix de muscade.

Préparation

  1. Mettre vos pommes de terre à cuire pour en faire une purée.
  2. Rincez les salsifis. S’il s’agit de frais, bien les nettoyer, les éplucher et les couper en petits tronçons.
  3. Préparer la béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Incorporer le vin blanc. Assaisonner de sel, poivre et d’une pincée de noix de muscade.
  4. Ajouter les salsifis ainsi que les lardons, laisser mijoter une dizaine de minutes.
  5. Mettre dans un plat à gratin, saupoudré de fromage râpé et cuire 20 minutes à 200°C.
  6. Préparer la purée et servir avec le gratin.

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