• Post category:Plats et entrées
  • Post comments:0 Comments
  • Reading time:2 mins read
  • Post last modified:21 mars 2023

Ou tartiflette à base de camembert et non de reblochon. Pour les amateurs du genre.

Ingrédients

  • 500 gr de pommes de terre.
  • 100 gr de lardons.
  • 1 petit oignon.
  • 1 camembert (ici du Rustique).
  • 2 CS de crème fraîche .
  • Poivre.

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre, couper en rondelles de 7 à 8 millimètres et les faire cuire à l’eau salée 20 minutes.
  2. Émincez les oignons et les faire revenir avec les lardons sans matière grasse. Poivrer.
  3. Disposer les pommes de terre en rondelles dans le fond de deux plats à gratin individuels.
  4. Verser les lardons/oignons par dessus.
  5. Ajouter le crème fraîche et mélanger un peu.
  6. Couper le camembert en deux et répartir équitablement à la surface des deux petits plats.
  7. Enfourne dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que le fromage soit fondu (environ 20 min.).

N'ayez pas peur, laissez un (gentil) commentaire :)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.