Biscuits sablés à la cannelle

Idéal pour servir à Noël mais aussi toute l’année.

Ingrédients

  • 250 gr de farine.
  • 100 gr de beurre.
  • 70 gr de sucre.
  • 1 œuf.
  • 1 CS de cannelle en poudre.
  • Sel.

Préparation

  1. Laisser ramollir le beurre.
  2. Mélanger la farine, le sucre, la cannelle et une pincée de sel.
  3. Ajouter le beurre coupé en dés à la main et mélanger, cela doit ressembler à du sable un peu gras (d’où le terme de « sablé »).
  4. Ajouter un œuf pour lier la pâte, bien malaxer.
  5. Laisser reposer au frigo, filmé, pendant 30 minutes pour que la pâte durcisse un peu.
  6. Étaler la pâte sur un support fariné ou entre deux feuilles de papier sulfurisé (plus simple) sur une épaisseur de 5 millimètres environ.
  7. Découpez des formes avec un emporte-pièce ou le bord d’un verre. Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé (cuisson) sur une plaque allant au four.
  8. Cuire 10 à 12 minutes à 200°C.

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