Madeleines
De petits gâteaux moelleux dont il ne faut pas trop espérer qu’il en reste longtemps. Sinon ils se conservent dans une boite durant quelques jours.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 gr de miel doux
- 150 gr de farine
- 125 gr de beurre très mou ou fondu
- 1 pincée de sel
- 5 gr de levure chimique
Pour l’arôme, choisir entre :
- 1 cc de jus de citron
- concentré de vanille
- 1 cc de fleur d’oranger
Préparation
- Faire ramollir ou fondre le beurre, il ne doit pas cuire.
- Battre les œufs avec le sucre, la pincée de sel et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine et la levure.
- Ajouter le beurre puis l’arôme choisi.
- Laisser reposer, l’idéal étant 2h mini au frigo.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Enfournez 5 minutes à 200°C.
- Baisser la température à 180°C durant 5 minutes.
- Les démouler de suite et les laisser refroidir.
Notes
Il vous faudra un moule spécial pour les madeleines.