Madeleines

De petits gâteaux moelleux dont il ne faut pas trop espérer qu’il en reste longtemps. Sinon ils se conservent dans une boite durant quelques jours.

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 gr de miel doux
  • 150 gr de farine
  • 125 gr de beurre très mou ou fondu
  • 1 pincée de sel
  • 5 gr de levure chimique

Pour l’arôme, choisir entre :

  • 1 cc de jus de citron
  • concentré de vanille
  • 1 cc de fleur d’oranger

Préparation

  1. Faire ramollir ou fondre le beurre, il ne doit pas cuire.
  2. Battre les œufs avec le sucre, la pincée de sel et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter la farine et la levure.
  4. Ajouter le beurre puis l’arôme choisi.
  5. Laisser reposer, l’idéal étant 2h mini au frigo.
  6. Préchauffer le four à 200°C.
  7. Enfournez 5 minutes à 200°C.
  8. Baisser la température à 180°C durant 5 minutes.
  9. Les démouler de suite et les laisser refroidir.

Notes

Il vous faudra un moule spécial pour les madeleines.

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