Gâteau éponge
Petit gâteau éponge facile à réaliser, sans beurre ni levure.
Ingrédients
- 3 gros œufs.
- 90 gr de sucre.
- 90 gr de farine.
- 1 sachet de sucre vanille.
- 30 gr de lait.
- 22 gr d’huile neutre.
- 1 pincée de sel.
Préparation
- Battre les blancs d’œuf en neige. Ajouter le sucre et le sucre vanille en 3X et continuer à battre (ce qui ressemble à une meringue).
- Incorporer les jaunes. Mélanger.
- Ajouter la farine tamisée et le sel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Mélanger le lait et l’huile et l’ajouter à la pâte.
- Chemiser un petit moule rond ou un petit moule à cake, tapoter afin d’enlever les bulles d’air éventuelles.
- Cuire au four à 150°C pendant 40 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille (sinon le fond sera moite).