Gâteau éponge

Gâteau éponge

Petit gâteau éponge facile à réaliser, sans beurre ni levure.

Ingrédients

  • 3 gros œufs.
  • 90 gr de sucre.
  • 90 gr de farine.
  • 1 sachet de sucre vanille.
  • 30 gr de lait.
  • 22 gr d’huile neutre.
  • 1 pincée de sel.

Préparation

  1. Battre les blancs d’œuf en neige. Ajouter le sucre et le sucre vanille en 3X et continuer à battre (ce qui ressemble à une meringue).
  2. Incorporer les jaunes. Mélanger.
  3. Ajouter la farine tamisée et le sel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Mélanger le lait et l’huile et l’ajouter à la pâte.
  5. Chemiser un petit moule rond ou un petit moule à cake, tapoter afin d’enlever les bulles d’air éventuelles.
  6. Cuire au four à 150°C pendant 40 minutes.
  7. Laisser refroidir sur une grille (sinon le fond sera moite).

N'ayez pas peur, laissez un (gentil) commentaire :)

%d blogueurs aiment cette page :