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  • Post last modified:24 août 2022

Recette traditionnelle belge. Viande de bœuf mijotée à la bière.

Ingrédients

  • 500 gr de viande de bœuf.
  • 1 oignon.
  • 1 gousse d’ail.
  • 50 cl de bière (blonde ou brune au choix) ou plus.
  • Sel, poivre, thym, laurier.
  • Moutarde.
  • Sucre cassonade.
  • 1 ou 2 tartines.

Préparation

  1. Faire revenir l’oignon et l’ail émincés dans un peu de beurre.
  2. Y faire brunir la viande.
  3. Assaisonner.
  4. Verser à bière jusqu’à recouvrir la viande.
  5. Y inclure une cuillère à café de moutarde, 1 ou 2 CS de cassonade (plus si l’on aime le coté sucré de la sauce) et les tartines émiettées.
  6. Laissez réduire à feu doux jusqu’à cuisson de la viande.
  7. Rajouter de la bière jusqu’à cuisson, la viande doit se détacher à la fourchette.

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