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  • Post last modified:19 août 2023

Une recette basique de moules mais avec une petite touche de douceur en plus, les moules au vin blanc et à la crème.

Ingrédients

  • 2 kg de moules (pour 2 personnes).
  • 1 branche de céleri (vous pouvez utiliser du persil).
  • 1 échalote.
  • Poivre.
  • Beurre.
  • 200 ml de vin blanc.
  • 100 ml de crème fraîche liquide.

Préparation

  1. Laver et gratter si nécessaire les moules.
  2. Couper grossièrement l’échalote en rondelles, ainsi que le céleri.
  3. Faire revenir l’échalote et le céleri dans un peu de beurre. Puis ajouter le vin blanc tout en montant le feu à vif. Poivrer.
  4. Verser les moules par-dessus (toujours à feu vif) et couvrir. Laisser cuire entre 5 et 10 minutes. Les moules ouvertes indique la fin de cuisson.
  5. Transvaser vos moules et garder le bouillon. Y verser la crème fraîche et faire un peu réduire.
  6. A table, servir les moules avec la sauce crème par dessus et avec des frites !

Notes

Cuire les moules dans une grande casserole (si possible), vous pourrez ensuite soit poser la casserole au milieu de la table, soit servir dans un autre contenant. Par exemple, nous avons eu la chance de récupérer des cassolettes à moules en très bon état dans une brocante et nous les servons ainsi, comme au restaurant.

Aussi, ne mangez pas les moules qui ne se sont pas ouvertes après cuisson.

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