Comme son nom l’indique, une recette originaire d’Irlande, à base de ragoût d’agneau (ou de mouton), de carottes et de poireaux.
Ingrédients
- 500 gr de ragoût d’agneau (ou épaule de mouton).
- 2 à 3 carottes.
- un poireau.
- 1 oignon.
- 6 à 7 pommes de terre moyenne (farineuses).
- persil
- thym
- sel et poivre
- bouillon ou eau
- beurre
Préparation
- Découper le poireau en rondelle (bien le rincer), les carottes en tronçons et émincer l’oignon.
- Couper la viande en gros cubes ainsi que les pommes de terre en quatre.
- Dans une casserole (ou cocotte), faire fondre du beurre puis faire revenir les légumes.
- Ajouter les pommes de terre, la viande, le persil.
- Saler et poivrer, ajouter le thym (2 brins ou équivalent).
- Mouiller d’eau ou de bouillon à raz.
- Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les carottes soient cuites, les pommes de terre liant la sauce.