• Post category:Plats et entrées
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  • Post last modified:4 janvier 2022

Comme son nom l’indique, une recette originaire d’Irlande, à base de ragoût d’agneau (ou de mouton), de carottes et de poireaux.

Ingrédients

  • 500 gr de ragoût d’agneau (ou épaule de mouton).
  • 2 à 3 carottes.
  • un poireau.
  • 1 oignon.
  • 6 à 7 pommes de terre moyenne (farineuses).
  • persil
  • thym
  • sel et poivre
  • bouillon ou eau
  • beurre

Préparation

  1. Découper le poireau en rondelle (bien le rincer), les carottes en tronçons et émincer l’oignon.
  2. Couper la viande en gros cubes ainsi que les pommes de terre en quatre.
  3. Dans une casserole (ou cocotte), faire fondre du beurre puis faire revenir les légumes.
  4. Ajouter les pommes de terre, la viande, le persil.
  5. Saler et poivrer, ajouter le thym (2 brins ou équivalent).
  6. Mouiller d’eau ou de bouillon à raz.
  7. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les carottes soient cuites, les pommes de terre liant la sauce.

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