Chorba
Soupe de légumes algérienne. Il en existe des variantes.
Ingrédients
- 100 à 200 gr de viande (au choix).
- 1 oignon
- 3 carottes
- 2 navets
- 3 à 4 pommes de terre
- 2 à 3 tomates
- 1 branche de céleri
- 1 petit poireau
- persil
- huile
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de paprika
- 1 cc de gingembre
- 1 cc de ras el hanout
- sel et poivre
- 1 grosse poignée de vermicelles
- 2l d’eau
Préparation
- Couper les légumes en petits cubes. Émincer l’oignon.
- Faire revenir l’oignon dans l’huile.
- Ajouter la viande.
- Ajouter les légumes et les épices.
- Laisser suer quelques minutes.
- Ajouter l’eau.
- Faire cuire jusqu’à ce que légume et viande soient tendres.
- Ajouter les vermicelles, laisser cuire les quelques minutes nécessaires.