Une salade de pâtes aux légumes et mozzarella (qui peut être remplacé par de la feta) pour l’été.

Ingrédients

  • 150 à 200 gr de pâtes « courtes » (par exemple fusilli, farfalles, tortis, pennes, etc.)
  • 1 courgette.
  • une dizaine de tomates cerise.
  • une dizaine d’olives.
  • 1/2 poivron.
  • 1 échalote.
  • 1 gousse d’ail.
  • De la mozzarella (ou de la feta).
  • Huile d’olive.
  • Sel et poivre.
  • Origan.

Préparation

  1. Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée. Réserver.
  2. Couper la courgette en rondelles ou en cubes, hacher l’échalote et l’ail. Couper le demi poivron en bâtonnets.
  3. Faire revenir dans 1 CS d’huile d’olive l’échalote et l’ail puis ajouter la courgette et le poivron. Saler, poivrer, parfumer d’origan.
  4. Lorsque les légumes sont un peu dorés, réserver.
  5. Dans un plat pour salade, verser les pâtes refroidies, ajouter les légumes sautés, coupez les tomates cerise et les olives en deux et les ajouter ensuite.
  6. Émietter le fromage et remuer avec 2 CS d’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement au besoin. On peut utiliser sa vinaigrette favorite à la place.
  7. Servir froid ou légèrement tiède.

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