
Une salade de pâtes aux légumes et mozzarella (qui peut être remplacé par de la feta) pour l’été.
Ingrédients
- 150 à 200 gr de pâtes « courtes » (par exemple fusilli, farfalles, tortis, pennes, etc.)
- 1 courgette.
- une dizaine de tomates cerise.
- une dizaine d’olives.
- 1/2 poivron.
- 1 échalote.
- 1 gousse d’ail.
- De la mozzarella (ou de la feta).
- Huile d’olive.
- Sel et poivre.
- Origan.
Préparation
- Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée. Réserver.
- Couper la courgette en rondelles ou en cubes, hacher l’échalote et l’ail. Couper le demi poivron en bâtonnets.
- Faire revenir dans 1 CS d’huile d’olive l’échalote et l’ail puis ajouter la courgette et le poivron. Saler, poivrer, parfumer d’origan.
- Lorsque les légumes sont un peu dorés, réserver.
- Dans un plat pour salade, verser les pâtes refroidies, ajouter les légumes sautés, coupez les tomates cerise et les olives en deux et les ajouter ensuite.
- Émietter le fromage et remuer avec 2 CS d’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement au besoin. On peut utiliser sa vinaigrette favorite à la place.
- Servir froid ou légèrement tiède.