Beghrir

Appelé également crêpes aux milles trous. On peut les servir, par exemple, nappés d’une sauce faite de beurre fondu et de miel.

Ingrédients

  • 200 gr de semoule fine
  • 50 gr de farine
  • 500 ml de lait tiède
  • 2 sachets de levure chimique
  • Facultatif : 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  1. Sans un récipient, mélangez la semoule, la farine, le sel et les levures.
  2. Ajoutez le lait et bien mélanger.
  3. Passez le tout au mixeur pendant 1 ou 2 minutes pour enlever tous les grumeaux. Laisser reposer une demie heure.
  4. Dans une petite poêle non adhésive, mettre une demie louche de pâte. La pâte est plus épaisse que de la pâte à crêpes donc il n’est pas nécessaire de la faire tourner sur la poêle.
  5. Versez, et uniformisez dans la poêle à feu moyen. Des petits trous doivent se former.
  6. Et voilà ! Il n’est pas nécessaire de la retourner car elle ne se cuisent que d’un coté. Donc lorsque le dessus est sec vous pouvez les enlever. Posez-les sur un linge propre les unes à coté des autres jusqu’à refroidissement, sinon elles risquent de coller. L’idéal est de les servir avec du beurre fondu mélangé à du miel.

Notes

Prendre garde à ne pas mettre trop de levure sinon le goût s’en ressentira.

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