Recette Créole de poulet au curry, lait de coco et riz basmati.
Ingrédients
- 1 poitrine de poulet.
- 4 CS d’huile (neutre).
- 2 grosse tomates.
- 1 oignon.
- 1 cc de curry.
- 1/2 cc d’ail en poudre (ou une gousse).
- 1 cc de gingembre.
- 30 cl de lait de coco.
- sel
- riz basmati pour l’accompagnement.
Préparation
- Découper le poulet en dés.
- Dans un plat, le mettre à mariner 30 min. dans 2 CS d’huile et le curry. Saler.
- Hacher l’oignon et l’ail (éventuellement), couper les tomates en dés.
- Faire revenir le poulet dans les 2 autre CS d’huile, à feu doux.
- Ajouter l’oignon haché, le gingembre et l’ail. Cuire 5 min. en remuant.
- Ajouter la tomate, couvrir et cuire 15 min.
- Ajouter le lait de coco, cuire encore 20 min. Remuer de temps en temps.
- Servir en nappant le riz basmati.
Notes
Comme toujours avec le curry, gare aux quantités si on préfère un plat plus ou moins piquant. Si l’on hésite pour le type de curry, choisir le curry Madras, goûteux sans être trop piquant.