• Post category:Plats et entrées
  • Post comments:0 Comments
  • Reading time:2 mins read
  • Post last modified:21 septembre 2021

Curry de poulet au lait de coco

Recette Créole de poulet au curry, lait de coco et riz basmati.

Ingrédients

  • 1 poitrine de poulet.
  • 4 CS d’huile (neutre).
  • 2 grosse tomates.
  • 1 oignon.
  • 1 cc de curry.
  • 1/2 cc d’ail en poudre (ou une gousse).
  • 1 cc de gingembre.
  • 30 cl de lait de coco.
  • sel
  • riz basmati pour l’accompagnement.

Préparation

  1. Découper le poulet en dés.
  2. Dans un plat, le mettre à mariner 30 min. dans 2 CS d’huile et le curry. Saler.
  3. Hacher l’oignon et l’ail (éventuellement), couper les tomates en dés.
  4. Faire revenir le poulet dans les 2 autre CS d’huile, à feu doux.
  5. Ajouter l’oignon haché, le gingembre et l’ail. Cuire 5 min. en remuant.
  6. Ajouter la tomate, couvrir et cuire 15 min.
  7. Ajouter le lait de coco, cuire encore 20 min. Remuer de temps en temps.
  8. Servir en nappant le riz basmati.

Notes

Comme toujours avec le curry, gare aux quantités si on préfère un plat plus ou moins piquant. Si l’on hésite pour le type de curry, choisir le curry Madras, goûteux sans être trop piquant.

N'ayez pas peur, laissez un (gentil) commentaire :)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.