
Ceci est une recette mise en pratique par mon petit mari Galadarian et qui fait fureur à chaque fois qu’il la prépare. La sauce est une tuerie.
Ingrédients
- 400 gr de poulet (on peut le faire avec du bœuf).
- 100 gr de champignons.
- 1 petit oignon ou 1 échalote.
- 1 berlingot de crème fraiche.
- 2 ou 3 tranches de cheddar (fromage fondu).
- Du beurre.
- Sel et poivre du moulin.
Préparation
- Hacher l’oignon, couper les champignons en quartiers ou en tranches selon leur taille.
- Couper le poulet en petits cubes. Pour varier les plaisirs, vous pouvez en faire des aiguillettes ou des médaillons.
- Dans une poêle, faire fondre et légèrement brunir l’oignon dans le beurre. Réserver.
- Faire de même avec les champignons, les faire revenir dans du beurre. Idéalement, ils doivent rester un peu « croquants ». Réserver.
- Ajouter (encore) un peu de beurre, faire baigner le poulet à feu vif afin que l’extérieur soit grillé mais l’intérieur encore moelleux. Ne pas hésiter à cuire le poulet en plusieurs portions séparément.
- Saler, poivrer de façon rendre le plat légèrement « piquant ».
- Baisser le feu à doux et ajouter les oignons et les champignons.
- Ajouter la crème, détailler les morceaux de cheddar afin qu’ils fondent.
- Lorsque le fromage est fondu, la sauce nappant, vous pouvez servir (avec des frites, des pâtes ou tout ce qui s’accommode d’une généreuse sauce).