• Post category:Plats et entrées
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  • Post last modified:12 août 2022

Ceci est une recette mise en pratique par mon petit mari Galadarian et qui fait fureur à chaque fois qu’il la prépare. La sauce est une tuerie.

Ingrédients

  • 400 gr de poulet (on peut le faire avec du bœuf).
  • 100 gr de champignons.
  • 1 petit oignon ou 1 échalote.
  • 1 berlingot de crème fraiche.
  • 2 ou 3 tranches de cheddar (fromage fondu).
  • Du beurre.
  • Sel et poivre du moulin.

Préparation

  1. Hacher l’oignon, couper les champignons en quartiers ou en tranches selon leur taille.
  2. Couper le poulet en petits cubes. Pour varier les plaisirs, vous pouvez en faire des aiguillettes ou des médaillons.
  3. Dans une poêle, faire fondre et légèrement brunir l’oignon dans le beurre. Réserver.
  4. Faire de même avec les champignons, les faire revenir dans du beurre. Idéalement, ils doivent rester un peu « croquants ». Réserver.
  5. Ajouter (encore) un peu de beurre, faire baigner le poulet à feu vif afin que l’extérieur soit grillé mais l’intérieur encore moelleux. Ne pas hésiter à cuire le poulet en plusieurs portions séparément.
  6. Saler, poivrer de façon rendre le plat légèrement « piquant ».
  7. Baisser le feu à doux et ajouter les oignons et les champignons.
  8. Ajouter la crème, détailler les morceaux de cheddar afin qu’ils fondent.
  9. Lorsque le fromage est fondu, la sauce nappant, vous pouvez servir (avec des frites, des pâtes ou tout ce qui s’accommode d’une généreuse sauce).

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