• Post category:Accompagnements
  • Post comments:0 Comments
  • Reading time:2 mins read
  • Post last modified:25 janvier 2023

Légumes en sauce pour accompagner un plat en manque (de sauce).

Ingrédients

  • 2 ou 3 branches de céleri.
  • 4 à 5 carottes.
  • De l’eau.
  • Un bouillon cube.
  • 20 gr de beurre.
  • 20 gr de farine.
  • Sel, poivre.
  • Persil (facultatif).

Préparation

  1. Éplucher les carottes, les couper en cubes.
  2. Enlever les fils du céleri et le tronçonner.
  3. Les mettre à cuire en les couvrant d’eau avec le bouillon cube.
  4. Environ 20 min.
  5. Une fois cuits, égoutter en conservant le jus. Réserver.
  6. Faire fondre le beurre, ajouter la farine et faire un roux blond en utilisant le bouillon des légumes.
  7. Laisser épaissir puis ajouter les légumes. Saler, poivrer.
  8. Saupoudrez éventuellement de persil haché avant de servir.

N'ayez pas peur, laissez un (gentil) commentaire :)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.