Tajine de Bœuf aux olives vertes
Ingrédients
- 500 gr de bœuf
- 1 cc de paprika
- 1 cc de poivre de Cayenne
- 1 cc de cannelle
- 1 / 2 cc de gingembre
- 1 gousse d’ail
- 1 / 4 tasse huile d’olive
- 2 CS de purée de tomates
- 2 échalotes
- 2-3 grosses pommes de terre, en cubes
- 2 grosses carottes, coupées en dés
- 1 / 2 tasse d’olives vertes dénoyautées
- sel
Préparation
- Mélanger le paprika, le poivre de Cayenne, la cannelle, le gingembre et l’ail dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive et la purée de tomates dans un grand bol.
- Ajoutez la viande et remuez pour bien enrober. Laisser mariner.
- Faire chauffer l’huile restante dans le fond de la tajine et faites frire les échalotes, patates et les carottes jusqu’à ce qu’elles commencent à colorer.
- Ajouter dans la tajine de légumes les tomates et de tout le reste de la marinade.
- Couvrir et cuire à feu doux jusqu’à ce que la viande soit tendre.
- Assaisonner avec le sel, remuez et ajouter dans les olives. Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.