Sauce chaude, alternative un peu plus sophistiquée de la sauce champignons crème. Idéale pour accompagner un steak ou une autre pièce de bœuf de type entrecôte.

Ingrédients

  • 100 gr de champignons (de Paris).
  • 1 échalote.
  • 100 ml de bouillon de boeuf.
  • 100 ml de crème fraîche liquide.
  • 1 CS de whisky.
  • Huile d’olive.
  • Beurre.
  • Thym, laurier.
  • Sel et poivre.

Préparation

  1. Faire chauffer la poêle avec l’huile et le beurre et faire frire vos steaks des deux côtés. Réserver et garder la même poêle pour la suite.
  2. Couper les champignons en tranches et les faire revenir.
  3. Hacher l’échalote et lorsque les champignons sont colorés, l’ajouter.
  4. Déglacer avec le whisky (cela peut être facultatif), ajouter le bouillon, la crème, une branche de thym et une petite feuille de laurier. Laissez réduire de moitié.
  5. Baisser le feu et remettre la viande par dessus avant de servir. Saler poivrer.

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