Sauce chaude, alternative un peu plus sophistiquée de la sauce champignons crème. Idéale pour accompagner un steak ou une autre pièce de bœuf de type entrecôte.
Ingrédients
- 100 gr de champignons (de Paris).
- 1 échalote.
- 100 ml de bouillon de boeuf.
- 100 ml de crème fraîche liquide.
- 1 CS de whisky.
- Huile d’olive.
- Beurre.
- Thym, laurier.
- Sel et poivre.
Préparation
- Faire chauffer la poêle avec l’huile et le beurre et faire frire vos steaks des deux côtés. Réserver et garder la même poêle pour la suite.
- Couper les champignons en tranches et les faire revenir.
- Hacher l’échalote et lorsque les champignons sont colorés, l’ajouter.
- Déglacer avec le whisky (cela peut être facultatif), ajouter le bouillon, la crème, une branche de thym et une petite feuille de laurier. Laissez réduire de moitié.
- Baisser le feu et remettre la viande par dessus avant de servir. Saler poivrer.