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  • Post last modified:22 juin 2022

Recette du classique vol-au-vent, pas si compliqué à cuisiner que l’on pourrait le croire et toujours le bienvenu. Le vol au vent fait également office de garniture pour les bouchées à la reine. Plat français.

Matériel

Vous aurez besoin d’une casserole à large fond et éventuellement d’un poêlon pour préparer la sauce. Mais vous pouvez tout aussi bien réserver dans un plat à part et faire cette sauce dans la même casserole avant d’y rajouter le poulet et les champignons.

Il vous faudra également deux bols (un pour le poulet, l’autre pour les champignons) et une spatule ou cuillère (en bois) pour remuer.

Ingrédients

  • Une poitrine de poulet.
  • 100 gr de champignons.
  • 20 gr + 50 gr de beurre.
  • 30 gr de farine.
  • 400-500 ml d’eau.
  • 1 œuf.
  • 1 cc de jus de citron.
  • Sel et poivre.

Préparation

  1. Couper les blancs de poulet en petits morceaux.
  2. Couper également les champignons de la même taille.
  3. Faire cuire le poulet dans 20 gr de beurre.
  4. Rajouter les champignons, un peu de beurre si besoin, et laisser cuire le tout à feu doux.
  5. Saler et poivrer. Réserver.
  6. Faire fondre les 50 gr de beurre à feu doux, y incorporer la farine comme pour une béchamel.
  7. Ajoutez l’eau en remuant bien. Ajouter l’œuf et mélanger.
  8. Ajouter le jus de citron, rectifier l’assaisonnement.
  9. Ajouter le poulet et les champignons à la sauce.
  10. Servir chaud.

Notes

On peut utiliser du bouillon de poule plutôt que de l’eau.

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