Salade de champignons à la sauce tomate “à la grecque” pour accompagner un plat ou un sandwich.
Ingrédients
- 250 gr de champignons de Paris.
- 1 boite de tomates en dés.
- 1 oignon.
- 2 sucres.
- 10 cl de vin blanc.
- 5 cl de jus de citron.
- 10 cl d’eau.
- 2 CS d’huile d’olive.
- 1 cc de coriandre en poudre.
- 2 branches de thym.
- 1 feuille de laurier.
Préparation
- Faire revenir sans colorer l’oignon coupé dans l’huile d’olive, la coriandre, le thym et le laurier.
- Ajouter le vin blanc, le jus de citron et l’eau. Porter à ébullition.
- Ajouter la tomate et le sucre. Faire réduire durant 20 minutes.
- Ajouter les champignons, remuer. Ils doivent rester un peu “croquant”.
- Laisser refroidir.
Notes
Je prépare souvent les champignons à la grecque pour garnir un sandwich jambon-beurre. Un souvenir d’enfance.