• Post category:Accompagnements
  • Post comments:0 Comments
  • Reading time:3 mins read
  • Post last modified:3 août 2023

J’ai (quasi) toujours des champignons à portée de main. On peut faire pas mal de plats comportant des champignons mais avez vous déjà pensé à un gratin ?

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre.
  • 200 gr de champignons.
  • 50 gr de fromage râpé (genre emmental).
  • beurre
  • 10 cl de crème fraîche.
  • 20 cl de lait.
  • Sel et poivre.

Préparation

  1. Éplucher et couper les pommes de terre en tranches pas trop épaisses.
  2. Les cuire à l’eau salée sans dépasser les 20 min.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Émincer les champignons.
  5. Beurrer un plat à gratin.
  6. Disposer les pommes de terre puis les champignons par dessus.
  7. Parsemer de fromage râpé, arroser avec la crème et le lait.
  8. Mettre au four jusqu’à ce que ce soit cuit.

N'ayez pas peur, laissez un (gentil) commentaire :)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.