Aller au contenu

Tajine de lentilles à la tomate

Tajine de lentilles à la tomate

Un accompagnement de légumes fait au tajine. Pour les viandes grillées par exemple.

Ingrédients

  • 200 gr de lentilles vertes.
  • 200 gr de tomates.
  • 1 oignon.
  • 3 CS d’huile d’olive.
  • 1 cc de Curcuma.
  • Persil.
  • Sel et poivre.

Préparation

  1. Couper les tomates en morceaux.
  2. Couper les oignons en lamelles.
  3. Faire revenir les oignons dans l’huile dans le tajine.
  4. Ajouter les tomates. Laisser cuire 5 minutes.
  5. Ajouter les lentilles et couvrir d’eau.
  6. Assaisonner.
  7. Laisser mijoter environ 20 min. ou jsuquà ce que les lentilles soient cuites.
  8. Couvrir le persil, laisser encore 5 min.
  9. Servir chaud.

N'ayez pas peur, laissez un (gentil) commentaire :)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :