Salade de chou sucrée. Recette japonaise.
Ingrédients
- 1/4 de chou blanc (ce qui fait un bon plat).
- Graines de sésame.
- Eau.
Pour la marinade :
- 100 ml de vinaigre (idéalement de riz ou de cidre).
- 3 CS de cassonade.
- Sel.
Pour la sauce « vinaigrette » :
- 2-3 CS d’huile (maïs, tournesol, etc.).
- 1 CS de sauce soja.
- Idéalement 1CS de nuoc mam si possible.
Préparation
- Laver et découper le chou le plus finement possible.
- Tremper le chou dans un plat d’eau salée au moins 20 minutes.
- Une fois trempé, mélanger les ingrédients de la marinade dans un plat.
- Ajouter le chou et couvrir d’eau afin de le couvrir si besoin.
- Laisser mariner de 1 à 4 heures.
- Une fois trempé, bien égoutter le chou. On peut jeter la marinade.
- Préparer la salade avec la sauce vinaigrette et parsemer de graines de sésame avant de servir.
Notes
Plus cela marine, mieux c’est.