Beignets de poulet sauce aigre-douce
Un plat d’origine chinoise, sucré-salé et un peu aigre.
Ingrédients
Pour les beignets de poulet :
- Une poitrine de poulet
- 150 gr de farine
- 1/2 paque de levure chimique
- 1 cc de sel
- 250 ml d’eau
- Huile de friture
Pour la sauce :
- ½ oignon émincé finement
- ½ gousse d’ail écrasée
- Huile d’arachide
- 1 tomate découpée en morceaux
- ½ poivron rouge découpé en morceaux
- ½ poivron vert découpé en morceaux
- 2 CS de vinaigre blanc
- 2 CS de sucre en poudre
- 2 CS d’eau tiède
- 1 cc de sauce soja
- ½ cc de maïzena à dissoudre dans un peu d’eau tiède
- Éventuellement une petite boite d’ananas coupés en morceaux.
Préparation
Les beignets de poulet :
- Mélanger la farine, la levure et le sel avec de l’eau.
- Faire une pâte lisse.
- Couper le poulet en dés, les tremper dans la pâte à beignets et les plonger directement dans la friture.
- Réserver.
La sauce :
- Faire revenir ½ gousse d’ail écrasée et un peu d’oignon émincé dans un peu d’huile.
- Ajouter la tomate, coupée en morceaux et la laisser fondre 5 à 10 minutes à feu doux.
- Ajouter ensuite tous les autres ingrédients, dans l’ordre, en mélangeant bien à chaque ajout et en terminant par l’eau et la Maïzena.
- Laisser épaissir 2 minutes sur feux doux puis transvaser dans un bol et laisser tiédir.
Notes
Terminer en réchauffant les beignets dans la sauce et disposer sur un lit de riz basmati.