Plat d’accompagnement à base de tofu frit, ail et gingembre.
Ingrédients
- 250 à 300 gr de tofu ferme.
- 1 grosse gousse d’ail.
- Gingembre (de même taille que la gousse).
- Un oignon de printemps (le vert).
- 3 CS de sauce soja claire.
- 3 CS de vin de riz.
- 1 CS de sucre.
- Graines de sésame.
- Huile neutre.
Préparation
- Écraser, éplucher et couper la gousse d’ail en deux dans la longueur.
- Couper un morceau de gingembre de 5 mm d’épaisseur.
- Couper le tofu en morceaux de 5 mm d’épaisseur.
- Faire frire le tofu dans de l’huile à la poêle, 3 à 4 minutes de chaque côté à feu moyen. Réserver.
- Mettre à feu doux, verser la sauce soja, le vin de riz, le sucre, l’ail et le gingembre.
- Ajouter le tofu et laisser un peu réduire.
- Couper du vert d’oignon de printemps.
- Parsemer de graines de sésame et de vert d’oignon avant de servir.