Tofu frit à l’ail et au gingembre

Tofu frit à l’ail et au gingembre

Plat d’accompagnement à base de tofu frit, ail et gingembre.

Ingrédients

  • 250 à 300 gr de tofu ferme.
  • 1 grosse gousse d’ail.
  • Gingembre (de même taille que la gousse).
  • Un oignon de printemps (le vert).
  • 3 CS de sauce soja claire.
  • 3 CS de vin de riz.
  • 1 CS de sucre.
  • Graines de sésame.
  • Huile neutre.

Préparation

  1. Écraser, éplucher et couper la gousse d’ail en deux dans la longueur.
  2. Couper un morceau de gingembre de 5 mm d’épaisseur.
  3. Couper le tofu en morceaux de 5 mm d’épaisseur.
  4. Faire frire le tofu dans de l’huile à la poêle, 3 à 4 minutes de chaque côté à feu moyen. Réserver.
  5. Mettre à feu doux, verser la sauce soja, le vin de riz, le sucre, l’ail et le gingembre.
  6. Ajouter le tofu et laisser un peu réduire.
  7. Couper du vert d’oignon de printemps.
  8. Parsemer de graines de sésame et de vert d’oignon avant de servir.

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