• Post category:Plats et entrées
  • Post comments:0 Comments
  • Reading time:2 mins read
  • Post last modified:28 décembre 2023

Envie de dinde à Noël (ou en dehors du réveillon, c’est bien aussi). Oui mais un morceau gouteux, juteux et tendre. Voici la recette ! Tout est dans la cuisson lente et à basse température au four (et la sauce).

Ingrédients

  • 2 cuisses de dinde.
  • 2 CS de miel.
  • 2 CS de sauce soja claire non sucrée.
  • 2 gousses d’ail.
  • 1 échalote.
  • 12 cl d’eau.
  • Poivre noir du moulin.

Préparation

  1. Hacher l’ail et l’échalote et les disposer dans un plat allant au four.
  2. Poser les cuisses par dessus.
  3. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le miel et le poivre. Masser les cuisses avec cette sauce des deux côtés.
  4. Verser le reste de sauce ainsi qu’un peu d’eau dans le plat et mettre au four à 150°C.
  5. Laisser cuire au moins 2 heures 30. Arroser les cuisses de sauce toutes les 30 minutes (c’est important).

N'ayez pas peur, laissez un (gentil) commentaire :)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.