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  • Post last modified:3 août 2023

L’on attribue bien des vertus au thé au gingembre, telles que soulager le stress et les sautes d’humeur, combattre la grippe, la toux, le rhume et tous les maux de l’hiver, soulager les nausées et les vomissements, faciliter la digestion, soulager la migraine, favoriser l’élimination des gaz intestinaux, soulager la fatigue et le manque d’énergie et j’en passe bien d’autres. Voici une façon de faire à base de lait de soja (ou de lait de votre choix, animal ou végétal), ce qui rendra la boisson savoureuse.

Ingrédients

  • 1 CS de thé noir (en vrac).
  • 1 cc de poudre de gingembre.
  • 1 à 2 cc de sucre roux (ou autre sucre selon votre goût).
  • 200 ml d’eau.
  • 200 ml de lait de soja (ou celui de votre choix).

Préparation

  1. Dans une poêlon, portez l’eau avec le thé noir à ébullition.
  2. Ajoutez le gingembre, le sucre ainsi que le lait.
  3. Remuez un peu et laissez bouillir de nouveau ; aux premières bulles, stoppez le feu.
  4. Filtrez le thé à l’aide d’une petit chinois ou directement dans votre théière si celle-ci comporte un filtre.
  5. A boire chaud.

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