Aller au contenu

Confiture de lait

Confiture de lait

La confiture de lait, très proche en goût du lait concentré sucré est idéal pour napper des tartines, crêpes ou pancakes.

Ingrédients

  • ½ litre de lait entier
  • 50 gr de sucre fin
  • 150 gr de cassonade.

Préparation

  1. Versez le lait, le sucre fin et la cassonade dans une casserole.
  2. Portez à ébullition puis laissez cuire 2 heures à feu doux en remuant régulièrement.
  3. La confiture est prête quand elle nappe la cuillère.
  4. Versez dans des pots propres et préalablement ébouillantés et essuyés.
  5. À conserver au réfrigérateur, pot renversé.

Notes

On peut l’agrémenter de chocolat fondu, d’essence de vanille ou tout ce qui vient afin d’en faire à divers parfums.

N'ayez pas peur, laissez un (gentil) commentaire :)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :