Une recette au goût d’Asie à base de bœuf tendre et finement tranché et de chou chinois croquant. (J’ai oublié de faire des photos ^^’ )
Ingrédients
- 400 gr de bœuf.
- 1/2 chou chinois.
- 4 gousses d’ail (moyennes).
- 1 cc de gingembre frais râpé.
- 2 CS de sauce huitre.
- 1 CS de sauce soja foncée.
- 1 CS de vin de Shaoxing.
- 1 CS de maïzena.
- 1/2 cc de bicarbonate de soude.
- Huile neutre.
- Sel.
- Poivre.
Préparation
- Mélanger 1/2 cc de bicarbonate de soude alimentaire dans un peu d’eau.
- Couper le bœuf en fines lamelles et le faire mariner avec : 1 CS de maïzena, 1 CS d’huile, 1 CS de sauce huitre, 1 CS de vin de shaoxing, 1 CS de sauce soja foncée, le bicarbonate dilué. Sel et poivre. Réserver le temps de préparer la suite.
- Couper le chou chinois en deux (ne garder que l’une des moitiés) puis en trois dans le longueur puis en tronçons d’environ 3-4 cm.
- Hacher l’ail et le gingembre.
- Dans un wok ou une poêle à hauts bords, à feu vif et dans 3 CS d’huile, faire sauter la moitié de l’ail haché et du gingembre puis ajouter le chou, 1 CS de sauce huitre et saler.
- Remuer jusqu’à ce qu’il soit cuit (plus ou moins croquant selon votre goût). Réserver.
- Dans ce même récipient, toujours à feu vif, remettre 2 CS d’huile, le reste d’ail, de gingembre et la viande.
- Faire sauter en remuant quelques minutes.
- Ajouter le chou, remuer encore une minute et servir chaud avec du riz parfumé.