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  • Post last modified:28 janvier 2024

Une recette au goût d’Asie à base de bœuf tendre et finement tranché et de chou chinois croquant. (J’ai oublié de faire des photos ^^’ )

Ingrédients

  • 400 gr de bœuf.
  • 1/2 chou chinois.
  • 4 gousses d’ail (moyennes).
  • 1 cc de gingembre frais râpé.
  • 2 CS de sauce huitre.
  • 1 CS de sauce soja foncée.
  • 1 CS de vin de Shaoxing.
  • 1 CS de maïzena.
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude.
  • Huile neutre.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  1. Mélanger 1/2 cc de bicarbonate de soude alimentaire dans un peu d’eau.
  2. Couper le bœuf en fines lamelles et le faire mariner avec : 1 CS de maïzena, 1 CS d’huile, 1 CS de sauce huitre, 1 CS de vin de shaoxing, 1 CS de sauce soja foncée, le bicarbonate dilué. Sel et poivre. Réserver le temps de préparer la suite.
  3. Couper le chou chinois en deux (ne garder que l’une des moitiés) puis en trois dans le longueur puis en tronçons d’environ 3-4 cm.
  4. Hacher l’ail et le gingembre.
  5. Dans un wok ou une poêle à hauts bords, à feu vif et dans 3 CS d’huile, faire sauter la moitié de l’ail haché et du gingembre puis ajouter le chou, 1 CS de sauce huitre et saler.
  6. Remuer jusqu’à ce qu’il soit cuit (plus ou moins croquant selon votre goût). Réserver.
  7. Dans ce même récipient, toujours à feu vif, remettre 2 CS d’huile, le reste d’ail, de gingembre et la viande.
  8. Faire sauter en remuant quelques minutes.
  9. Ajouter le chou, remuer encore une minute et servir chaud avec du riz parfumé.

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