Recette de flan aux œufs avec fond de sauce caramel.

Ingrédients

Pour le flan :

  • ½ litre de lait.
  • 100 gr de sucre.
  • 4 œufs.
  • 1/4 cc de vanille en poudre.
  • 1 CS d’eau de fleur d’oranger.

Pour le caramel :

  • 125 gr de sucre.
  • 2,5 cl d’eau.

Préparation

  1. Dans une casserole, verser le lait, la fleur d’oranger et la vanille. Porter à ébullition.
  2. Dans un saladier, blanchir le sucre et les oeufs à l’aide d’un fouet.
  3. Verser le lait bouillant sur le mélange sucre/oeufs tout en mélangeant afin de ne pas coaguler les oeufs.
  4. Dans une casserole, faire chauffer le sucre et l’eau, ne pas y toucher et patienter que le caramel prenne.
  5. Verser le caramel dans le fond d’un plat allant au four et ajouter la crème délicatement.
  6. Placer le moule dans le four à 180 ° pendant 30 minutes.
  7. Laisser tiédir à température ambiante et placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

Notes

Le secret du caramel, c’est de ne surtout pas remuer ! Surveiller, mais pas toucher. Sinon le sucre se solidifie.

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