Variante de la sauce aux champignons, mais sans crème fraîche.

Ingrédients

  • Champignons (au choix).
  • Beurre.
  • 1 petite échalote.
  • 1/2 bouillon cube (selon la viande servie avec la sauce).
  • 1 cc de maïzena.
  • 1 pincée d’origan.
  • 1 pincée d’aneth.
  • 1 pincée de basilic.
  • 1 pincée de thym.
  • 1/2 cc d’ail en poudre (ou frais).
  • Eau.
  • Sel et poivre du moulin.

Préparation

  1. Couper les champignons en tranches ou en quartiers selon les goûts.
  2. Hacher l’échalote (et l’ail si elle n’est pas en poudre).
  3. Faire revenir l’échalote et l’ail dans le beurre.
  4. Ajouter les champignons, saler, poivrer, les faire brunir un peu.
  5. À part, mélanger la maïzena dans un peu d’eau (selon la quantité de sauce voulue).
  6. Verser sur les champignons, remuer, laisser épaissir.
  7. Ajouter le bouillon cube émietté.
  8. Ajouter les herbes, mélanger quelques minutes.

Notes

Petite recette faite maison lorsqu’il n’y a plus de crème au frigo.

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