Gâteau à la mousse au chocolat

Gâteau moelleux dont la pâte est faite de mousse au chocolat.

Ingrédients

  • 175 gr de chocolat noir
  • 140 gr de beurre
  • 150 gr + 60 gr de sucre
  • 35 gr de cacao en poudre
  • 6 gros œufs

Préparation

  1. Faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre.
  2. Séparer les blancs des jaunes dans 2 plats différents.
  3. Ajouter les 120 gr de sucre aux jaunes et fouettez jusqu’à ce que cela blanchisse.
  4. Monter les blancs en neige ferme avec les 60 gr de sucre restant.
  5. Procéder comme une mousse au chocolat. Ajouter le chocolat/beurre fondu aux jaunes et bien incorporer.
  6. Ajouter les blancs en neige en trois fois au moins, doucement afin de ne pas casser les blancs.
  7. Préchauffer le four à 210°C
  8. Chemiser un moule à gâteau de bonne taille (environ 24 cm).
  9. Le remplir, laissant au moins 1 cm du bord.
  10. Cuire 25 à 30 min à 210°C.
  11. Saupoudrer de cacao avant de servir.

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