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Poulet au citron et aux olives

Poulet au citron et aux olives

Plat de poulet en sauce, délicieusement citronnée aux petits légumes et aux olives.

Ingrédients

  • 400 gr filet de poulet.
  • 50 gr d’olives vertes.
  • 30 gr de petits pois (surgelés).
  • 3 carottes.
  • 1 oignon.
  • 1 CS de jus de citron.
  • 1 cc d’ail en poudre.
  • 1 cc de gingembre en poudre.
  • sel et poivre blanc.
  • huile d’olive.
  • 10 cl d’eau (+ 1/2 bouillon cube de volaille).
  • 2 CS maïzena (dans 6 CS d’eau).

Préparation

  1. Émincer l’oignon.
  2. Couper les carottes en rondelles.
  3. Couper le poulet en lamelles ou en petits dés.
  4. Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
  5. Ajouter le poulet et faire cuire sans trop colorer.
  6. Assaisonner de sel poivre, ail et gingembre.
  7. Ajouter le bouillon puis la maïzena diluée dans l’eau puis je jus de citron. Cela va épaissir. Passer à feu doux.
  8. Ajouter les petits pois, les carottes et les olives (éventuellement en rondelles mais sans noyau).
  9. Laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes soient cuites (10-15 minutes).
  10. Servir avec du riz.

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