Boulets à la liégeoise
Recette belge. Boulettes de viande au sirop de Liège.
Ingrédients
- 500 gr de viande hachée.
- 1 œuf
- 1 échalote
- Chapelure
- Persil
- Farine + 2 CS pour la sauce
- 1 gros oignon.
- 1 CS de cassonade.
- 2 CS de sirop de liège.
- Sel et poivre.
- Huile (neutre).
- 200 ml d’eau.
Préparation
- Mélanger la viande hachée, l’œuf, l’échalote hachée, le persil et la chapelure
- Saler et poivrer.
- Passer les boulettes à la farine.
- Faire dorer les boulettes dans de l’huile, de chaque côté. Réserver.
- Faire colorer l’oignon haché dans la même poêle.
- Ajouter la cassonade et laisser caraméliser.
- Ajouter la farine.
- Ajouter le sirop de liège et l’eau.
- Remettre les boulettes dans la sauce et laisser cuire à feu doux.
Notes
Préférant le gout naturel du bœuf, je ne prépare les boulettes qu’avec l’assaisonnement.