Bœuf Strogonoff
Ragoût de bœuf, tomates et champignons.
Ingrédients
- 500 gr de viande de bœuf tendre
- 1 gros oignon
- 250 gr de champignons
- 1 petite boite de tomates concentrées
- 3 CS de crème fraîche
- Eau ou bouillon
- Beurre
- 1 cc de paprika
- Sel et poivre
Préparation
- Découper la viande en lanières.
- Émincer l’oignon.
- Couper les champignons en tranches.
- Faire colorer la viande à feu vif dans du beurre. Puis enlever et réserver.
- Faire revenir l’oignon dans la même casserole.
- Y rajouter la viande, la tomate, la crème et assaisonner.
- Mouiller d’eau (plus ou moins selon la quantité de sauce voulue).
- Rajouter en cours de cuisson les champignons.
- Laisser mijoter afin que la viande soit tendre.
Notes
Servir avec de la purée ou un « écrasé de pommes de terre ».