Aller au contenu

Filets de poisson à l’unilatérale

Filets de poisson à l’unilatérale

Une façon délicieuse de préparer les filets épais de saumon, cabillaud, etc.

Ingrédients

  • 2 filets de poisson (saumon, cabillaud ou autre), ils doivent être épais.
  • 2 échalotes.
  • 1 CS de vinaigre balsamique.
  • 2 CS d’huile d’olive + pour cuisson.
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 2 branches de thym.
  • 1 feuille de laurier.
  • ail en poudre (2 pointes de couteau)
  • 10 cl d’eau

Préparation

  1. Ciseler finalement les échalotes.
  2. Dans un poêlon, les faire cuire avec le vinaigre balsamique et l’eau.
  3. Laisser réduire tout le liquide, les échalotes doivent être confites.
  4. Ajouter l’huile d’olive, réserver.
  5. Poser les filets sur un filet d’huile côté peau, saler, poivrer. Cuire à feu doux environ 5 minutes.
  6. Ajouter l’ail, le thym et le laurier, couvrir d’une feuille d’aluminium et poursuivre la cuisson.
  7. Servir en disposant l’échalote confite sur le poisson.

Notes

Servir avec une purée ou des pommes de terre sautées persillées et une salade simple.

N'ayez pas peur, laissez un (gentil) commentaire :)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :