Filets de poisson à l’unilatérale
Une façon délicieuse de préparer les filets épais de saumon, cabillaud, etc.
Ingrédients
- 2 filets de poisson (saumon, cabillaud ou autre), ils doivent être épais.
- 2 échalotes.
- 1 CS de vinaigre balsamique.
- 2 CS d’huile d’olive + pour cuisson.
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 2 branches de thym.
- 1 feuille de laurier.
- ail en poudre (2 pointes de couteau)
- 10 cl d’eau
Préparation
- Ciseler finalement les échalotes.
- Dans un poêlon, les faire cuire avec le vinaigre balsamique et l’eau.
- Laisser réduire tout le liquide, les échalotes doivent être confites.
- Ajouter l’huile d’olive, réserver.
- Poser les filets sur un filet d’huile côté peau, saler, poivrer. Cuire à feu doux environ 5 minutes.
- Ajouter l’ail, le thym et le laurier, couvrir d’une feuille d’aluminium et poursuivre la cuisson.
- Servir en disposant l’échalote confite sur le poisson.
Notes
Servir avec une purée ou des pommes de terre sautées persillées et une salade simple.