Poêlée de pommes de terre aux poivrons
Se marie très bien avec du steak haché et une petite sauce tomate.
Ingrédients
- pommes de terre
- 2 poivrons (de couleurs différentes si possible)
- 1 oignon
- herbes de Provence
- gingembre
- sel et poivre
- huile d’olive
Bonus : la sauce tomate
- 1 petite boite de concentré de tomate
- une pincée de sucre
- de l’eau
- les même épices que ci-dessus
Préparation
- Faire cuire les pommes de terre avec la pelure (en choisir de pas trop grosses pour le coup).
- Une fois cuites mais encore ferme, les couper en rondelles.
- Hacher l’oignon et le faire revenir dans l’huile dans un wok ou un grande poêle.
- Découper les poivrons en lamelles et les ajouter aux oignons.
- Ajouter les pommes de terres.
- Assaisonner.
- Faire revenir quelques minutes, les poivrons peuvent être croquants
Bonus:
Servir avec une petite sauce tomate toute simple.
- Verser le concentré de tomate dans un poêlon.
- Ajouter une pincée de sucre (sauf si vous voulez garder l’acidité de la tomate).
- Ajouter 2 fois le contenu de la petite boite en eau.
- Assaisonner.
- Réchauffer le tout quelques minutes avant de servir.