Lasagnes de poisson
Une variante du plat de lasagnes, au poisson.
Ingrédients
- 3 feuilles de lasagnes (du moins de quoi faire trois couches selon la taille du plat).
- 1 poireau.
- 3-4 filets de poisson (cabillaud, pangasius ou filet de saumon, au choix).
- 250 gr d’épinards.
- 50 gr de beurre.
- 1/2 l. de lait.
- fromage râpé.
- chapelure.
- sel, poivre, noix de muscade.
Préparation
Faire une sauce Mornay (base béchamel + fromage) :
- Faire fondre le beurre sans brunir.
- Ajouter la farine, mélanger.
- Ajouter le lait, bien bien remuer.
- Assaisonner (sel, poivre, muscade).
- Ajouter le fromage et le laisser fondre.
- Réserver.
Pour le reste :
- Couper les poireaux en tronçons puis couper les en 2-3 dans le sens de la longueur.
- Les faire cuire dans l’eau bouillante salée, réserver.
- Faire revenir les épinards dans un peu de beurre, assaisonner. Réserver.
- Découper les filets de poissons en bandes. Réserver.
- Dans un plat, mettre un fond de sauce puis une feuille de lasagnes.
- Tapisser avec les épinards + un peu de sauce.
- Mettre une feuille.
- Tapisser avec le poisson, alterner si plus d’un poisson.
- Parsemer d’un peu de fromage râpé.
- Mettre une feuille.
- Tapisser avec les poireaux + le reste de la sauce.
- Parsemer de fromage râpé + chapelure.
- Faire cuire au four à 180°C pendant 30 à 40 minutes.