• Post category:Plats et entrées
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  • Post last modified:18 janvier 2023

Ce plat de poulet en sauce façon Gaston Gérard fait partie de ces recettes découvertes un peu par hasard. Un peu trop de paprika dans le poulet, un rattrapage avec d’autres ingrédients et ce plat était né (enfin c’est plus ou moins l’histoire).

Ingrédients

  • 4 pilons de poulet (ou 2 cuisses ou deux petits « blancs »).
  • 100 gr de champignons de Paris.
  • 40 cl de vin blanc sec.
  • 50 à 100 gr de fromage râpé selon les goûts (genre comté, choisissez un fromage qui « fond » bien).
  • 20 cl de crème liquide.
  • Beurre.
  • 1 cc de paprika.
  • 1 cc de moutarde.
  • 1 pincée de thym.
  • Sel et poivre.

Préparation

  1. Faire fondre le beurre et bien faire dorer le poulet sur tous les côtés.
  2. Déglacer avec le vin blanc, saler et poivrer. Mettre à feu doux et laisser mijoter 20 minutes.
  3. Réserver le poulet, garder le jus.
  4. Dans ce jus, ajouter les champignons que vous faites revenir quelques minutes puis la crème, le paprika, le thym, la moutarde et laisser fondre le fromage en remuant.
  5. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
  6. Ajouter le poulet avant de servir.

Notes

Si jamais votre sauce semble trop liquide, ajouter 1 cc de maïzena diluée dans le l’eau froide à la sauce et laissez épaissir (mais avec le fromage cela ne devrait pas).

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