Lasagnes bolognaise
De classiques lasagne faites maison
Ingrédients
- pâtes pour lasagnes (environ 250 gr)
- 1 oignon
- 100 g de fromage râpé
- 400 g de viande hachée de bœuf
- herbes de Provence
- pulpe de tomate
- concentré de tomates
- huile d’olive
- 1 gousse d’ail émincée
- 30 gr de beurre
- 1 CS de maïzena ou de farine
- lait
Préparation
- Dans un peu d’huile d’olive, faire revenir l’ail et l’oignon.
- Faire revenir la viande hachée.
- Rajouter la pulpe de tomate et le concentré de tomates, les herbes de Provence.
- Faire revenir à feu doux.
- Réaliser la béchamel: faire fondre le beurre, ajouter la maïzena ou farine, puis le lait.
- Délicatement, remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Dans un plat beurré, déposer une couche de pâte, recouvrir avec de la viande en sauce, puis de la béchamel et enfin du gruyère.
- Répétez pour avoir plusieurs couches, finir par de la béchamel et du gruyère.
- Enfourner à four chaud (180°C) pendant 40 minutes.