Aller au contenu

Lasagnes bolognaise

Lasagnes bolognaise

De classiques lasagne faites maison

Ingrédients

  • pâtes pour lasagnes (environ 250 gr)
  • 1 oignon
  • 100 g de fromage râpé
  • 400 g de viande hachée de bœuf
  • herbes de Provence
  • pulpe de tomate
  • concentré de tomates
  • huile d’olive
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 30 gr de beurre
  • 1 CS de maïzena ou de farine
  • lait

Préparation

  1. Dans un peu d’huile d’olive, faire revenir l’ail et l’oignon.
  2. Faire revenir la viande hachée.
  3. Rajouter la pulpe de tomate et le concentré de tomates, les herbes de Provence.
  4. Faire revenir à feu doux.
  5. Réaliser la béchamel: faire fondre le beurre, ajouter la maïzena ou farine, puis le lait.
  6. Délicatement, remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  7. Dans un plat beurré, déposer une couche de pâte, recouvrir avec de la viande en sauce, puis de la béchamel et enfin du gruyère.
  8. Répétez pour avoir plusieurs couches, finir par de la béchamel et du gruyère.
  9. Enfourner à four chaud (180°C) pendant 40 minutes.

N'ayez pas peur, laissez un (gentil) commentaire :)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :