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  • Post last modified:17 août 2023

De classiques lasagnes bolognese faites maison. Une valeur sûre si vous aimez la cuisine à l’italienne.

Ingrédients

  • Pâtes pour lasagnes (j’en utilise 9).
  • 1 oignon.
  • 100 g de fromage râpé.
  • 400 g de viande hachée de bœuf.
  • Herbes de Provence.
  • 1 boîte de tomates au jus.
  • 1 petite boîte de concentré de tomates.
  • 2 CS d’huile d’olive.
  • 1 gousse d’ail émincée.
  • 30 gr de beurre.
  • 2 CS de farine.
  • 500 ml de lait.
  • Sel et poivre.
  • Noix de muscade.

Préparation

  1. Dans un peu d’huile d’olive, faire revenir l’ail et l’oignon.
  2. Lorsqu’ils sont translucides, faire revenir la viande hachée.
  3. Rajouter la tomate au jus, le concentré de tomates et les herbes de Provence. Saler, poivrer.
  4. Faire mijoter à feu doux.
  5. Réaliser la béchamel: faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter la farine. Faire une sorte de pâte que l’on diluera avec le lait plusieurs fois tout en remuant (laisser épaissir puis diluer jusqu’à obtention d’une sauce couvrant la cuillère).
  6. Saler, poivrer la béchamel et ajouter une pincée de noix de muscade en poudre.
  7. Dans un plat allant au four, déposer un peu de sauce puis alterner les couches de pâtes, sauce bolognese, sauce béchamel, fromage râpé. Terminer par les sauces et le fromage.
  8. Enfourner à four chaud (180°C) pendant 40 minutes.

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