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  • Post last modified:27 septembre 2021

Poulet aux carottes et aux champignons

Un plat très nature de poulet en dés, carottes, champignons et oignons dans une sauce crémeuse.

Ingrédients

  • Une poitrine de poulet.
  • 4 carottes.
  • 1 oignon.
  • 200 gr de champignons.
  • 2 petites tomates.
  • 20 cl de crème fraiche.
  • 1 cc de maïzena.
  • Eau.
  • Beurre.
  • Sel et poivre.
  • Herbe selon le goût (ici du romarin).

Préparation

  1. Éplucher et couper les carottes en rondelles.
  2. Éplucher et couper l’oignon en grandes lamelles.
  3. Couper les champignons en 4 ou 6 (selon la taille).
  4. Couper les tomates en 4.
  5. Couper également la poitrine de poulet en cubes.
  6. Dans une sauteuse ou une grande poêle à couvercle (wok), faire fondre un peu de beurre, revenir les oignons puis ajouter le poulet, les carottes, tomates et champignons.
  7. Ajoutez un peu d’eau, assaisonner de sel et de poivre.
  8. Laisser cuire à couvert sur feu moyen jusqu’à ce que le poulet et les carottes soient tendres.
  9. Ôter le couvercle, préparer 1 cc de maïzena dans 1 CS d’eau et l’ajouter à la préparation si il reste trop d’eau.
  10. Avant de servir ajouter la crème fraiche, les herbes, laisser un peu épaissir.

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